К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Высокопоставленные офицеры ВМФ уволены за пожар на авиабазе в Подмосковье


Президент России Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников Военно-морского флота в связи с крупным пожаром на авиабазе ВМФ в Коломенском районе Московской области. Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии.

На расширенном совещании членов Совета безопасности по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов глава государства отметил, что расследование будет продолжено, но уже понятно, что это произошло из-за невыполнения должностных обязанностей и преступной халатности.

«Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, начальника тыла ВМФ Сергеева – уволить», — цитирует Медведева РИА «Новости».

 

Также своих должностей лишатся начальник морской авиации ВМФ Куклев, замначальника авиации ВМФ полковник Рассказов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манаков и начальника базы 2512, где произошел пожар.

«Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения», - резюмировал глава государства. По его словам, «если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления».

Пожар произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. Причем военные поначалу постарались скрыть информацию о масштабах происшествия, однако информация СМИ была подтверждена Следственным комитетом при прокуратуре.

По данным ведомства, пожар на базе хранения авиационно-технического имущества ВМФ уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

По данным СМИ, общий ущерб составил порядка 20 млрд рублей. Однако в Минобороны опровергали эту информацию. Представители ведомства утверждали, что никак площадки с авиатехникой в Подмосковье вовсе не существует.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+