К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 августа 2010 г.

Тверские власти готовы передать рынду блоггеру, вступившему в переписку с Путиным


    Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин готов передать рынду блоггеру, пожаловавшемуся председателю правительства Владимиру Путину на отсутствие средств пожаротушения в населенном пункте, где у него находится дача.

    Читайте также материал «За рындой к премьеру».

    «Рында приобретена и находится у главы Калязинского района. Он ждет, когда анонимный блоггер top-lap объявится и выйдет на связь. Мы со 2 августа пытаемся связаться с ним, но он не указал в своем посте, в каком населенном пункте живет, упоминался лишь Калязинский район, а там — 331 населенный пункт», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря губернатора региона Жанну Ляпунову.

     

    По ее словам, информация о том, что дача блоггера находится в деревне Высокое Калязинского района, пока не подтвердилась. В администрации об этом «слышали только от журналистов».

    Тем временем сам блоггер в новом посте написал, что целью его обращения была вовсе не рында, а организация комплексной системы пожаротушения. «Рынду не повесили ... господин Зеленин (Дмитрий — губернатор Тверской области) врет. Может, он и повесил, но точно не там где нужно! Власть, как обычно, врет и пытается всех оболванить. Дело не в рынде, а в том, что нужно укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены», — категорично заявил top_lap.

    Накануне Путин неожиданно лично ответил на эмоциональное обращение владельца дачи в Тверской области по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами. Послание разгневанного дачника премьеру переправил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

    Блоггер, в частности, писал: «В деревне при ... коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и ..., первое, что сделали, это засыпали пруды, ..., пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон ..., только он ... не работает, потому что забыли подключить».

    «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, ..., рынду и выкопайте пруд, я сам за ним следить буду и наполнять», — написал возмущенный пользователь top-lap.

     

    В своем ответе Путин отчасти с прозвучавшими замечаниями согласился. «Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ... При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», — отметил премьер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+