К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Арестованный по делу о погроме администрации Химок антифашист не признал вину


    Одному из задержанных по делу о погроме администрации Химок антифашистов Алексею Гаскарову предъявлено обвинение в хулиганстве, передает «Интерфакс».

    По словам адвоката активиста Георгия Семеновского, его подзащитному инкриминируется ч.2 ст. 213 УК РФ.  Гаскаров при этом не признал себя виновным и отказался давать показания.

    3 августа Химкинский суд санкционировал арест двух активистов движения «Антифа»  - Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в организации нападения на здание администрации города, которое случилось 28 июля.

     

    Несколько сотен радикалов устроили погром в знак протеста против вырубки Химкинского леса и жестокого обращения с экологами, организовавшими круглосуточный патруль на месте работы лесорубов.

    В течение нескольких дней после атаки на администрацию милиция задержала Гаскарова и Солопова – одних их немногих радикальных антифашистов, не скрывающихся из соображений безопасности и контактировавших от имени «Антифа» со СМИ.

     

    Накануне в газете «Коммерсантъ» было опубликовано интервью с еще одним предполагаемым организатором акции в Химках. По его словам, задержанные не имеют никакого отношения к координаторам нападения на администрацию. Тем не менее, пока по делу более никто не арестован.

    Правоохранительные органы при этом активно стараются получить информацию об участниках акции у прессы. В качестве свидетелей по делу были допрошены несколько журналистов. Также показания дала лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, накануне оштрафованная на 2 300 рублей за неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированного митинга.

    По словам Чириковой, активисты-экологи не имели никаких сведений о готовящейся атаке на горадминистрацию и не были связаны с участниками акции.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+