К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 августа 2010 г.

Отель «Советский» в Москве перешел от Шалвы Чигиринского к Руслану Байсарову


    Предприниматель Шалва Чигиринский потерял один из последних своих крупных девелоперских проектов в России – отель «Советский» на Ленинградском проспекте в Москве. Бизнесмен планировал расширить и модернизировать здание, однако по условиям мирового соглашения здание перешло к структурам Руслана Байсарова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

    По данным издания, владельцем «Советского» вместо принадлежащей Чигиринскому Russian Land стала Bronson Partners, контролируемая Байсаровым. При этом в настоящее время отель может принадлежать уже третьей компании, утверждают источники. Переход собственности произошел по результатам заключенной в мае мировой.

    Байсаров и Чигиринский с лета прошлого года судились за компанию Gradison, которой принадлежало 23,37% акций нефтяной Sibir Energy. Мировое соглашение, заключенное предпринимателями, предполагало, что спорный пакет будет продан «Газпром нефти», которая к тому моменту уже владела более 50% Sibir Energy.

     

    «Советский» стал одним из последних крупных девелоперских активов Чигиринского, с которыми тому пришлось расстаться в рамках урегулирования своих долговых обязательств в России. До этого предприниматель потерял универмаг «Пассаж» (отошел за долги ВТБ), проект реконструкции острова «Новая Голландия» в Петербурге (будет выставлен властями города на новый аукцион), а также 260 га земли в Калининградской области (взысканы в арбитраже холдингом «Адамант»).

    Чигиринский планировал реконструировать «Советский» и повысить его звездность с четырех «звезд» до пяти, а также расширить здание на прилегающий участок размером 1,07 га, что увеличило бы общую площадь отеля до 80 000 кв. м (в настоящее время – 18 000 кв.м).

    «Советский» рассчитан на 100 номеров. В гостинице также находится легендарный ресторан «Яръ». Чигиринскому гостиница досталась летом 2007 года на торгах за $63 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+