К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В московских аэропортах из-за смога задержаны более 20 рейсов


    Столичные аэропорты в понедельник утром работают в штатном режиме, однако смог по-прежнему корректирует многие планы авиакомпаний. В настоящий момент на вылет задержано восемь рейсов, на прилет – 14. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Росавиации.

    В аэропорту Домодедово видимость сейчас составляет 750 м, на вылет задержано пять рейсов, на прилет — восемь. Во Внуково видимость чуть лучше - 900 м, на вылет задержано три рейса, на прилет — шесть. В Шереметьево при 900-метровой видимости все самолеты пока приземляются и взлетают по расписанию.

    За прошедшие сутки из аэропортов московского авиаузла отправлено 104 441 человек. На прилет обслужено 870 рейсов, на вылет — 845. По данным РИА «Новости». В воскресенье из  столицы вылетело рекордное для 2010 года число пассажиров.

     

    Напомним, в пятницу и субботу аэропорты города работали по фактической погоде. Значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск и Воронеж. С вылетом самолетов также возникали проблемы.

    Особенно сложной остается ситуация с вылетом рейса из Внуково на Ибицу. Из-за поломки самолета пассажиры находятся в аэропорту уже более 13 часов. По словам очевидцев, рейс XW7755 дискаунтера Sky Express должен был вылететь в Испанию еще в 20:00 воскресенья.

    «Когда мы уже были на борту, нам сказали, что самолет сломался, после чего высадили обратно. С тех пор мы и ждем в аэропорту», — рассказала одна из пассажирок. По ее словам, инцидент коснулся нескольких десятков человек, включая двух детей. «Нас не отправили в гостиницу, всю ночь мы провели в аэропорту. Представители авиакомпании каждый раз нам говорят, что вот уже через час самолет дадут и все будет нормально. Питьевой воды нам дать отказались, хотя должны были. А в аэропорту цены безумные», — отметила одна из пострадавших.

    Пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин, в свою очередь, связал задержку с поздним прибытием самолета из-за погоды в Москве. На онлайн-табло аэропорта Внуково ожидаемое время вылета этого рейса постоянно сдвигается.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+