К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснано» может приобрести долю в британском производителе чипов


    Одна из ведущих британских технологических компаний Plastic Logic ведет переговоры о сотрудничестве с российской госкорпорацией «Роснано», сообщает Financial Times. По данным издания, речь идет о приобретении ГК доли в производителе чипов и электроники на полимерной основе.

    Закончили чтение тут

    Базирующаяся в Кембридже Plastic Logic с момента своего основания в 2000 году получила порядка $200 млн вложений от консорциума венчурных инвесторов и крупных корпораций, таких как американская Intel и германская BASF.

    Ключевым условием для привлечения к сотрудничеству российской стороны являлось частичный перенос производственных мощностей на территорию РФ. Главным продуктом Plastic Logic являются гибкие дисплеи, которые будут использоваться в устройствах для чтения электронных книг нового поколения.

     

    По оценкам специалистов Plastic Logic, производство полимерных чипов в 10 раз дешевле обычных. Основная производственная площадка компании в настоящий момент располагается в Дрездене. Также производитель имеет офис в Калифорнии.

    Газета «Ведомости» напоминает, что «Роснано» в силу своего статуса не может покупать доли в зарубежных компаниях. Скорее всего, речь идет о создании совместного предприятия, в котором  госкорпорация не получит контрольный пакет.

    Ранее переговоры об инвестициях в Plastic Logic вели китайские власти, но Пекину не удалось согласовать условия сотрудничества. В настоящее время в число акционеров Plastic Logic входят Bank of America, BASF, Intel и Siemens.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+