К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти обсуждают возможность увеличения импорта зерна до 5 млн тонн


    Россия в 2010-2011 сельскохозяйственном году может импортировать 5 млн тонн зерна и более. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник, близкий к руководству Минсельхоза.

    В материалах министерства, распространенных на прошлой неделе на совещании по стабилизации положения на внутреннем зерновом рынке, говорилось, что импорт зерна в этом сезоне может увеличиться до 2,5-3 млн т против 0,6 млн т в 2009-м.

    По словам представителей двух крупных компаний–экспортеров российского зерна, увеличение импорта произойдет за счет стран ближнего зарубежья, прежде всего, Казахстана.

     

    Высокопоставленный чиновник одного из министерств экономического блока подтвердил, что разговоры о кратном росте объемов ввозимого зерна ведутся. «К этому склоняются в аппарате правительства, но решений об объеме не принималось», — отметил источник.

    Официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов заявил, что вопрос об импорте зерна не стоит, никаких совещаний по теме импорта зерна в Россию не планировалось.

     

    Россия к 18 августа собрала 40,1 млн т зерна (в бункерном весе, т.е. до просушки и очистки), что на 14,7 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, с площади около 19,2 млн га. С учетом гибели зерновых убрано 54% посевных площадей.

    По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в чистом весе в этом году составит 60-65 млн тонн против 97 млн тонн в прошлом году.

    Экспорт зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2010 — июнь 2011 года) при урожае в 60-65 млн т должен быть в пределах 2-4,5 млн т, чтобы обеспечить внутренние потребности страны в зерне. Запрет на экспорт зерна из России введен на период с 15 августа до 31 декабря 2010 года, напоминает «Интерфакс».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+