К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура возбудила 24 административных дела против Sky Express и «Авиановы»


    Прокуратура возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Скай Экспресс» (Sky Express) и ООО «Авианова» в связи с многочисленными задержками вылетов рейсов из аэропортов Москвы в июле, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

    По данным ведомства, проверка выявила, что авиакомпании вовремя не зарезервировали необходимое количество воздушных судов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 000 пассажиров ожидали вылет от 2 до 8 часов.

    «По результатам проверки прокуратура в отношении ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» возбудила в общей сложности 24 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», — отмечается в сообщении.

     

    В нем также сообщается, что в адрес генеральных директоров авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

    Во вторник стало известно, что Sky Express в июле 2010 года допустила 404 задержки рейса, что составляет 45% от всех выполненных рейсов перевозчика.  В конце июля Росавиация сообщила об угрозе приостановки действия сертификата эксплуатанта дискаунтера в связи с большим количеством задержек, число которых выросло в 2,5 раза с лета 2009 года.

    Напомним, Forbes составил собственный рейтинг авиакомпаний, наиболее часто задерживающих рейсы. Выводы совпали с данными Росавиации – пассажиры Sky Express страдают из-за авиакомпании наиболее часто. «Авианова» в рейтинге заняла четвертую позицию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+