К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Мечел» может приобрести металлургические активы в Бразилии


    Группа «Мечел» ведет переговоры о приобретении металлургического актива в Бразилии, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к бразильскому внешнеторговому ведомству. По его словам, речь идет о проектах компании Cosipar, принадлежащей семье Монтейро.

    Российская делегация, по данным источника, побывала некоторое время назад в Бразилии, где провела переговоры о сделке. «Мечел» приобретает две доменные печи на проекте Usipar (входит в Cosipar) и одну доменную печь основного предприятия семьи Монтейро Cosipar.

    Источник в банковских кругах уточнил, что покупателем в сделке выступает не «Мечел», имеющий ограничения на покупки по ковенантам реструктурированного кредита, а ее основной бенефициар Игорь Зюзин, занимающий 17 позицию в «золотой сотне» Forbes-2010 с состоянием в $6,4 млрд). По некоторым данным, переговоры находятся на завершающей стадии.

     

    Губернатор штата Пара заинтересован в строительстве портового терминала в непосредственной близости от проекта Usipar и готов предоставить российскому инвестору налоговые льготы при условии реализации данного проекта, утверждает источник.

    «Для «Мечела» покупка этих предприятий выгодна, поскольку он сможет поставлять на них уголь со своего североамериканского предприятия», - добавил он.

     

    По словам другого источника, сделка будет структурирована таким образом, что семье Монтейро будет передан завод Mirsteel в Англии, ранее принадлежавший владельцу ЭСТАР Вадиму Варшавскому.

    Сам бизнесмен при этом заявил, что Mirsteel находится в его собственности, и никаких сделок с предприятием совершено не было.

    Производственные мощности Usipar, «дочки» бразильской Cosipar, расположены на севере Бразилии, в штате Пара. В настоящее время на Usipar действуют две доменные печи номинальной мощностью 500 000 т чугуна в год. Планируется, что к 2012 году завод начнет производить сталь в объеме 2 млн т в год, производство чугуна возрастет до 3 млн т. Президентом Cosipar является Луис Карлос Монтейро.

     

    «Мечел» в мае прошлого года завершил сделку по приобретению американской угольной компании Bluestone Coal Co. у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за $436 млн и 83,3 млн привилегированных акций. Производственный план Mechel Bluestone на 2010 год составляет 3,5 млн т угля.

    Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта и собственный транспортный оператор.

    Основным бенефициаром ОАО «Мечел» является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+