К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олег Бойко приобрел долю Элмурода Расулмухамедова в «Русском лото»


    Cовладелец одной из крупнейших российских лотерей «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов уступил свою долю в группе «Милан» и ЗАО «Русское лото» президенту инвестхолдинга Finstar Олегу Бойко, занимающему 76 позиицю в «золотой сотне» Forbes-2010 с состоянием $900 млн. Об этом сообщает газета «Коммерсанть».

    В 2008 году предприниматели вместе приобрели «Русское лото», однако Элмурод Расулмухамедов выступал «как временный партнер и управляющий».

    Теперь же он покинул должность председателя совета директоров ГК «Милан» - организатора лотереи. Соответствующие данные содержатся в обновленном списке аффилированных лиц ОАО от 30 июня. По данным «СПАРК-Интерфакса», летом Расулмухамедов ушел и с поста гендиректора ЗАО «Русское лото», которое после него возглавил гендиректор «Милана» Александр Мухортов.

     

    По словам источников «Ъ», Расулмухамедов вышел и из состава акционеров ГК, в которой ему принадлежала доля в 20%, и «Русского лото», где он владел контрольным пакетом. Мажоритарным владельцем обеих компаний стал Олег Бойко. Причиной таких решений, по мнению участников рынка, могли стать разногласия между бизнесменами «по тактике и стратегии развития».

    Лотерея «Русское лото» существует с 1994 года, имеет более 80 дистрибуторов в регионах страны. Выручка ГК «Милан», согласно отчету за 2009 год,—1,05 млрд рублей, чистая прибыль — 34 млн. Финансовые показатели ЗАО не раскрываются. По данным экспертов, на «Русское лото» приходилось около 29% рынка лотерей в 2009 году.

    Компания является одним из основных претендентов на проведение 12 лотерей в поддержку Олимпиады в Сочи, выручка от которых должна составить не менее 30,6 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+