К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство утвердило перечень обязательных инвестпроектов генкомпаний


    Правительство России утвердило перечень обязательных инвестиционных проектов генерирующих компаний, передает «Интерфакс». Поставка мощности с таких объектов будет осуществляться в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ).

    Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 11 августа. Документ содержит названия объектов, их местоположение и сроки начала поставки мощности.

    По сравнению с одной из предыдущих версий перечня инвестобязательств ОГК и ТГК изменения незначительные. Так, в списке нет Калининградской ТЭЦ-2 (блок на 450 МВт), которую строят «Газпром» и ОАО «Интер РАО ЕЭС».

     

    Договоры на предоставление мощности - это обязательства по строительству и вводу в срок новых мощностей, которые принимали на себя инвесторы, купившие у РАО «ЕЭС России» генерирующие компании в ходе реформирования отрасли.

    Кризис выявил неработоспособность ДПМ, большая часть которых к тому же не была подписана одновременно двумя сторонами - инвестором и государством.

    В ближайшее время собственники генкомпаний обязаны перезаключить ДПМ, в которых будут закреплены объемы и сроки вводов, а также стоимость строительства и иные существенные условия по предоставлению мощности на рынок. Финансирование возведения объектов в рамках ДПМ производится за счет средств, вырученных от продажи пакетов акций РАО «ЕЭС» в генкомпаниях.

    Каждый ДПМ будет действовать в течение 10 лет со сроком окупаемости в 15 лет.

    Ценовые параметры, в том числе эталонные капитальные и эксплуатационные затраты, зафиксированы в отдельном постановлении правительства.

     

    С полным перечнем инвестпроектов можно ознакомиться здесь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+