К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Власти Белоруссии акционировали «Беларуськалий»


    Компания «Беларуськалий», один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, преобразована в открытое акционерное общество. Об этом РИА «Новости» сообщил в понедельник представитель Государственного комитета по имуществу Белоруссии.

    «Беларуськалий» преобразован в ОАО со стопроцентным государственным капиталом. По словам чиновника, приказ об акционировании компании 27 августа подписал председатель Госкомиущества.

    В начале августа первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск будет ждать наиболее подходящего момента для продажи доли в «Беларуськалии», при этом сначала необходимо завершить процесс акционирования предприятия.

     

    По словам зампреда правительства, Белоруссия надеется выручить за пакет в компании $6-7 млрд, при этом власти не намерены терять контроль над ОАО.

    В качестве вероятных покупателей доли в «Беларуськалии» назывались совладелец российского «Уралкалия» Сулейман Керимов, а также китайские покупатели белорусских калийных удобрений. При этом сами они не заявляли о намерении инвестировать в белорусское предприятие. В начале августа о заинтересованности в этом предприятии заявили власти Индии, поскольку эта страна наряду с Китаем является крупнейшим потребителем белорусских удобрений.

     

    Керимов, как сообщалось, при объединении мощностей «Уралкалия», «Сильвинита» и «Беларуськалия» мог создать крупнейшую мировую калийную компанию.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+