«Копейка» продала 15,77% своих активов УК «Уралсиб» на 1,57 млрд рублей

ОАО «Торговый дом «Копейка», управляющее одноименной сетью дискаунтеров, совершило сделку по продаже 15,77% своих активов ЗАО «Управляющая компания Уралсиб» на сумму 1,57 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы компании.

УК «Уралсиб» выкупила 134,188 млн акций торговой сети номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

На 30 июня 2010 года стоимость активов компании составляла 9,957 млрд рублей, говорится в сообщении «Копейки».

Во вторник ритейлер начал размещение допэмиссии этого объема акций по закрытой подписке в пользу «Уралсиба» по цене 11,7 рубля за акцию. Таким образом, «Копейка» завершила размещение, по итогам которого ее уставный капитал увеличивается на 5% – до 2,859 млрд рублей по номиналу.

Основным владельцем «Копейки» является владелец банка «Уралсиб» Николай Цветков, контролирующий розничную компанию через структуры банка и ряда офшоров.

ОАО «Торговый дом «Копейка» управляет продуктовыми магазинами в формате «дискаунтер» и входит в тройку лидеров этого сегмента российского рынка. По собственным оценкам, сеть занимает седьмое место (после Х5, Auchan, «Магнита», Metro Cash & Carry, «О'Кей» и «Ленты») по торговому обороту среди игроков продуктового ритейла.

Выручка «Копейки» по итогам 2009 года по МСФО увеличилась на 17% — до 54,9 млрд рублей. По состоянию на 22 июня сеть была представлена в 193 городах 25 регионов 600 магазинами.

Х5 Retail Group, крупнейший российский ритейлер, 23 июля 2010 года подала в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство на приобретение ОАО «Торговый дом «Копейка» и его дочерних структур.

Новости партнеров