Число проблемных банков в США достигло максимума с марта 1993 года

Количество американских «проблемных» банков, находящихся под угрозой банкротства, во втором квартале текущего года увеличилось до 829, что стало максимальным уровнем с марта 1993 года, когда данный показатель составлял 928 организаций. Такие данные приводятся в пресс-релизе Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

При этом, по статистике FDIC, в первом квартале в Соединенных Штатах насчитывалось 775 проблемных банков. Таким образом, квартальный прирост показателя во втором квартале на 6% оказался минимальным с первого квартала 2009 года.

Сумма активов проблемных банков снизилась в отчетный период до $403 млрд с $431 млрд.

Между тем, общая прибыль американских банков, вклады в которых застрахованы FDIC, увеличилась в апреле-июне текущего года до $21,6 млрд, что стало максимальным квартальным показателем с третьего квартала 2007 года. Для сравнения, во втором квартале-2009 банковский сектор понес убытки в размере $4,4 млрд.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов является федеральным агентством США, созданным конгрессом в 1933 году с целью страхования депозитных вкладов, размещенных на счетах в банках. FDIC охватывает банки, входящие в Федеральную резервную систему (ФРС) и другие кредитно-финансовые организации, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров