К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» подал в арбитраж иски к правительству Москвы и ВТБ 24


    ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подало иск в Арбитражный суд Москвы к правительству столицы на сумму 112,299 млн рублей, говорится в материалах суда. Иск поступил на рассмотрение 31 августа.

    В пресс-службе авиакомпании «Интерфаксу» пояснили, что жалоба связана с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в конце июня.

    Напомним, 26 июня на 24-м километре трассы из-за ремонта путепровода движение было ограничено до одной полосы в каждую сторону. При этом дорожные службы перекрыли и выезд на другие магистрали. В результате на Ленинградке образовались гигантские пробки. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина движение на шоссе было расширено до четырех полос, а поиском виновных в создании транспортного коллапса занялись ФАС и Генпрокуратура.

     

    Позднее надзорное ведомство подтвердило, что московские власти не информировали население должным образом, из-за чего пассажиры Шереметьево, жители Химок и других подмосковных населенных пунктов вынуждены были подстраиваться под действия чиновников.

    По подсчетам «Аэрофлота», компания из-за пробок ежедневно теряла по 400 000 евро, а в первый день потери составили 700 000 евро.

    «Никто заранее не согласовывал с нами и не уведомлял ни нас, ни Шереметьево, ни ОАО «Терминал» о том, что планируется начать строительные работы. Первый день коллапса для нас стал убийственным. У нас 1 300 человек опоздали на самолеты. Мы им вернули 75% от стоимости билета в соответствии со 108 статьей закона», - объяснял заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков.

    Перевозчик в последний день подал в арбитраж еще один иск – к банку ВТБ 24. Сумма требований составила 194,022 млн рублей.

    Как выяснилось, иск связан со сбоем в системе онлайн-продажи авиабилетов, который произошел из-за хакерской атаки.

     

    16 июля компания «Ассист», совместно с ВТБ 24 участвовавшая в реализации проекта интернет-эквайринга для «Аэрофлота», подверглась нападению киберпреступников, в результате чего клиенты перевозчика не могли пользоваться услугой по оплате билетов через интернет.

    На устранение последствий атаки потребовалась неделя, однако уже с 26 июля начался перевод интернет-платежей в Альфа-банк.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+