Чистая прибыль группы ВТБ в первом полугодии составила 25,1 млрд рублей

Группа ВТБ, головной структурой которой является второй по величине российский банк, отчиталась об итогах своей финансовой деятельности в первом полугодии. Чистая прибыль по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 25,1 млрд рублей против 31,5 млрд рублей убытка за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается в пресс-релизе, на розничной бизнес приходится 11,1 млрд рублей доналоговой прибыли группы, на инвестиционный чуть меньше – 9,7 млрд рублей. Чистая процентная маржа группы возросла по итогам первого полугодия до 5,3%. Чистый процентный доход ВТБ в январе-июне текущего года составил 86,4 млрд рублей, что на 23% процента больше показателя прошлого года.

Общий объем активов по состоянию на 30 июня 2010 года составил 3,628 трлн рублей, что на 0,5% больше показателя на 31 декабря 2009 года (3,611 трлн рублей), говорится в пресс-релизе.

«Я рад объявить о том, что ВТБ получил рекордную чистую прибыль по итогам первого полугодия 2010 года. Мы продолжаем находить новые возможности для эффективного роста в корпоративном, инвестиционном и розничном бизнесах», - заявил президент и председатель правления группы Андрей Костин.

Группа ВТБ осуществляет деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через три представительства, расположенные в Италии, Китае и Кыргызстане, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и через два филиала «ВТБ Капитал» в Сингапуре и Дубае.

Новости партнеров