Volkswagen планирует использовать мощности группы ГАЗ и расширить завод в Калуге

Концерн Volkswagen рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей группы ГАЗ, а в долгосрочной – расширить свой завод в Калужской области. О планах компании сегодня рассказал председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам главы автогиганта, использование мощностей ГАЗа и строительство второй очереди предприятия в Калуге позволит к 2017-2018 годам ежегодно продавать на российском рынке 360 000 автомобилей. В настоящий момент ситуация развивается таким образом, что производственные возможности Volkswagen не соответствуют растущему спросу, признал Винтеркорн, слова которого приводит РИА «Новости».

Председатель правления автоконцерна, в менеджменте компании в скором времени произойдут кадровые перемены. С 1 октября должность по руководству производством тяжелых автомобилей займет Йохем Хайцманн, а позиция главы всего производственного планирования отойдет Михаелю Махту.

Ранее сообщалось, что Volkswagen в 2010 году удвоит производство в Калуге в два раза из-за роста спроса – до 90-100 тысяч автомобилей, а в 2011 году может выйти на проектную мощность в 150 000 машин.

По итогам прошлого года завод выпустил 48 500 единиц продукции. С сентября предприятие выпускает только четыре модели двух марок (Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo) по полному производственному циклу и Volkswagen Touareg методом SKD. Ранее калужский завод выпускало 24 модели Skoda, Volkswagen и Audi.

Новости партнеров