Новой утечки нефти в Мексиканском заливе не произошло

Служба береговой охраны США опровергла информацию о появлении нефтяного пятна вокруг платформы компании Mariner Energy, взрыв на которой стал вторым подобным инцидентом в Мексиканском заливе за последние пять месяцев. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает агентство Associated Press.

Ранее сообщалось, что в районе аварии в 150 километрах от побережья штата Луизиана появилось нефтяное пятно длиной в 1,5 километра и шириной в несколько десятков метров. По словам представителей Mariner Energy, в момент аварии добыча из скважин не велась.

Инцидент произошел в 09:30 утра по местному времени (18:30 мск) накануне в четверг. Вслед за взрывом на вышке начался пожар, который, как уверяют в Mariner Energy, носил локальный характер и затронул лишь небольшую часть платформы.

Как отмечается, из13 человек, работавших на вышке, никто не погиб. После аварии они надели спасательные жилеты и прыгнули в воду, где их и нашли спасатели.

Напомним, в конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, управляемой британской BP. В результате взрыва и последовавшего пожара платформа затонула, а 11 рабочих погибли.

Авария стала причиной одной из крупнейших в истории США экологических катастроф: последовавшая за ней утечка нефти, по последним данным, составила около 5 млн баррелей. Акватории залива был нанесен огромный экологический ущерб, а убытки самой BP, по оценкам экспертов, составят несколько десятков миллиардов долларов.

Новости партнеров