На дискотеке в Душанбе произошел взрыв

В столице Таджикистана Душанбе в ночь на понедельник, 6 сентября, произошел взрыв на одной из местных дискотек, передает РИА Новости. Как рассказали агентству в пресс-службе МВД, ранения в результате взрыва получили 4 человека. Инцидент произошел в развлекательном центре «Дусти» в 00:00 местного времени (23:00 мск). Подробностей происшествия не сообщается.

Напомним, в минувшую пятницу, 3 сентября, легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил здание регионального отдела по борьбе с организованной преступностью в городе Худжанд на севере Таджикистана. В результате погибли два милиционера, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Криминогенная ситуация в среднеазиатской республике обострилась после того, как около двух недель назад 25 особо опасных преступников, в том числе шесть граждан РФ и четверо афганцев, содержавшихся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, убили пятерых охранников и, завладев оружием, совершили побег из СИЗО.

Как выяснилось, все они входили в группу из 46 заключенных, приговоренных к внушительным тюремным срокам за попытку государственного переворота. Позднее власти Таджикистана сообщили, что у беглецов на свободе могут находиться высокопоставленные покровители.

Новости партнеров