«Северсталь» во втором квартале получила $192 млн чистой прибыли

ОАО «Северсталь» во втором квартале 2010 года получило $192 млн чистой прибыли (с учетом убытка Lucchini) против убытка в $785 млн кварталом ранее. Об этом говорится в сообщении компании. Это ниже консенсус-прогноза в $267 млн, отмечает «Интерфакс».

Прибыль от продолжающихся операций (без учета Lucchini) составила $393 млн.

Показатель EBITDA за отчетный период составил $955 млн (прогноз – $857 млн), что почти в 2 раза выше аналогичного показателя за предыдущий квартал. Рентабельность по EBITDA достигла 19,6%, прибыль от операционной деятельности — более $1 млрд (против $426 млн убытка).

Чистый долг (без Lucchini) составил $4,3 млрд (против $3,6 млрд на 31 декабря 2009 года), денежные средства и краткосрочные депозиты – $2 млрд,

Совет директоров не рекомендует выплату дивидендов за второй квартал, но считает возможным возобновление выплаты дивидендов в обозримом будущем.

В сообщении отмечается, что чистый убыток в результатах первого полугодия 2010 года от прекращенной деятельности сегмента Lucchini составляет более $1 млрд. Данный актив был квалифицирован как актив на продажу 30 июня 2010 года. Отчетность за первое полугодие также учитывает списание в $208 млн, начисленное во втором квартале.

ОАО «Северсталь» - международная горно-металлургическая компания, предприятия которой расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании находятся под контролем гендиректора Алексея Мордашова, держателями остальных 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Новости партнеров