«Базэл» уволил главу «Трансстроя», обвинив его в незаконном выводе средств

Генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» (головная компания группы «Трансстрой») Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности.

Решение было принято советом директоров ПСК на основании фактов «крайне неудовлетворительной работы Кузнецова и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера». Об этом говорится в сообщении холдинга Олега Дерипаски «Базовый элемент» контролирующего «Трансстрой».

Суммы выведенных средств акционеров «исчисляются сотнями миллионов рублей». Имеющиеся материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере), отмечает «Базэл».

Новым генеральным директором «Трасстроя» назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор холдинга.

Кузнецов родился 27 апреля 1964 года в Москве, работает в отрасли транспортного строительства более 20 лет. Гендиректором ПСК «Трансстрой» он стал в марте прошлого года.

Структуры «Трансстроя» оказались в числе строительных компаний, получивших в кризис пятерку крупнейших заказов от государства. Подробнее читайте в материале Forbes.

«Совет директоров ООО ПСК «Трансстрой» выражает твердую уверенность в том, что проекты, осуществляемые организациями группы компаний «Трансстрой», вне зависимости от каких-либо обстоятельств будут реализованы в установленные сроки, с надлежащим уровнем качества и при соблюдении всех обязательств перед заказчиками и партнерами», — отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров