Илюмжинов покинет пост главы Калмыкии

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов не собирается претендовать на пост главы республики, после того как в октябре истекут его полномочия. «Я поддерживаю политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов, и не собираюсь идти на очередной срок», - заявил Илюмжинов «Интерфаксу» в понедельник, 7 сентября.

«24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок». Илюмжинов также добавил, что поддержит любую кандидатуру на пост главы региона, которую предложит «Единая Россия» и выдвинет президент.

«Но, покидая пост президента Калмыкии, я не собираюсь уезжать из республики, а продолжу работать на благо своего народа», - отметил глава Калмыкии. В частности, по его словам, он планирует «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы».

За последний год со своими креслами расстались несколько ветеранов губернаторского цеха, многие из которых возглавляли регионы с 1991 года. Так, свой пост покинул глава Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов и многие другие. Подробнее о смене ветеранов-губернаторов и о том, почему она активизировалась именно сейчас, читайте в материале «Очередь на выход из губернаторов».

Новости партнеров