Вице-президент ЛУКОЙЛа Барков из личных средств поддержит дочь погибшей в ДТП на Ленинском

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков из личных средств окажет материальную помощь дочери погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в феврале.

«Несмотря на то, что тщательно проведенное следствие на основании ряда технических экспертиз и показаний свидетелей происшествия не установило вины водителя служебной автомашины в этой трагедии, я принял решение из личных средств оказать материальную помощь Надежде Сидельниковой – дочери Ольги Александриной и Сергея Сидельникова», - процитировала «Интерфаксу» слова Баркова пресс-служба нефтяной компании.

Помощь будет осуществляться по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Эта программа, в частности, предусматривает регулярную выплату различных пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту.

«Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединился ряд моих коллег. Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка. Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Надежды Сидельниковой. Свой вклад в этот фонд может внести любой желающий», - уточнил вице-президент ЛУКОЙЛа.

Через пресс-службе компании Барков в очередной раз принес соболезнования родным и близким погибших в ДТП Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, а также скоропостижно скончавшегося Сергея Сидельникова, проходившего по делу в качестве потерпевшего.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на пресс-конференции во вторник, подтвердив, что уголовное дело по факту ДТП не установило вины водителя автомобиля ЛУКОЙЛа, «как человек» посоветовал компании оказать материальную поддержку семьям погибших в аварии женщин.

Между тем адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы родственников жертв происшествия, пообещал обнародовать материалы собственного расследования инцидента. По его словам, полученные им данные расходятся с официальной версией о лобовом столкновении автомобилей по вине Александриной. Также юрист пообещал в судебном порядке обжаловать решение о закрытии уголовного дела.

Напомним, Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина 25 февраля. В ДТП погибли пассажир и водитель «Ситроена» – акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Барков получил травму ноги и был госпитализирован.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, и дело находилось под личным контролем главы ГУВД. Объективного и беспристрастного расследования обстоятельств ДТП потребовал и президент России Дмитрий Медведев.

Как рассказал сегодня Колокольцев, следствие выяснило, что «Ситроен» двигался по мокрой дороге с превышением скорости, в определенный момент Александрина решила перестроиться в правую полосу, однако там находился другой автомобиль. В итоге машину, в которой находились женщины, вынесло на «встречку», по которой двигался «Mерседес». В результате лобового столкновения «Ситроен» развернуло и выбросило обратно на полосу движения, по которой иномарка двигалась ранее.

Новости партнеров