Обеспечивавшие безопасность в Миассе милиционеры могут быть уволены

Сразу несколько сотрудников милиции могут быть уволены за то, что не смогли обеспечить безопасность на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе в Челябинской области, посетителей которого в конце августа атаковали внезапно ворвавшиеся на территорию мероприятия люди. Об этом сообщил первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский.

«Оцениваются действия каждого должностного лица (во время драки) и в зависимости от степени их вины будет принято решение об ответственности», - цитирует Суходольского агентство РИА Новости. Замминистра также не исключил, что некоторые сотрудники отделаются выговором.

Инцидент, напомним, произошел 29 августа. Во время выступления группы «Тараканы» около 100 вооруженных дубинками, битами и травматическими пистолетами молодых людей атаковали зрителей фестиваля и начали их избивать. В результате, по разным данным, травмы различной степени тяжести получили от 10 до 30 человек.

По сообщениям СМИ, во время погрома находившиеся на фестивале безоружные сотрудники милиции бездействовали. Недавно стало известно, что СКП рассматривает возможность возбуждения в отношении некоторых из них уголовного дела по статье .

Правоохранительные органы ранее задержали несколько десятков предполагаемых участников нападения. Арестован также был возможный организатор погрома Роберт Назарян. Предполагается, что в день накануне массовой драки несколько гостей фестиваля поссорились с персоналом местной шашлычной, в которой как раз и работает Назарян.

В итоге, полагает следствие, Назарян в качестве мести попросил знакомого охранника организовать нападение.

Новости партнеров