«Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании

Холдинг Владимира Потанина «Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании – «ПрофЭстейт», передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении «Интерроса», президентом «ПрофЭстейта» назначен Сергей Бачин (в прошлом – гендиректор девелопера «Открытые инвестиции»).

Портфель проектов «ПрофЭстейт» включает: горнолыжный курорт «Роза Хутор», Российский международный олимпийский университет и многофункциональный гостинично-рекреационный комплекс в Сочи, поселок Лукино на Новорижском шоссе, проект «Завидово», бизнес-центры класса А «Мейерхольд» и «Домников», бизнес-центр «Тверская недвижимость», гостиницу Novotel Moscow Centre, земельные участки площадью 3 200 га (северное и западное направления от Москвы) и 50% проекта «Павловская гимназия».

Кроме того, в «ПрофЭстейт» переданы 42% акций «Открытых инвестиций», которая ранее была центром консолидации активов «Интерроса» в сфере недвижимости.

После раздела бизнеса Потанина и его бывшего партнера по «Интерросу» Михаила Прохорова ни один из бизнесменов не получил контроля в «Открытых инвестициях», договориться о стратегии они не смогли, в результате чего развитие компании фактически было заморожено. «Открытые инвестиции» распродали значительную часть активов, причем основным покупателем выступил именно «Интеррос» (Novotel, «Мейерхольд», «Домников» и т.д.).

Как отмечается в сообщении «Интерроса», в течение пяти лет «ПрофЭстейт» инвестирует около $2,5 млрд в развитие своих проектов и последующее управление ими.

Новости партнеров