• HSBC
  • 07.09.2010 18:28

Председатель совета директоров HSBC назначен министром по делам торговли Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил председателя совета директоров международной банковской группы HSBC Group Стивена Грина министром по делам торговли и инвестиций. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении канцелярии Даунинг-стрит.

В новой должности 62-летний Грин будет курировать в коалиционном правительстве консерваторов и либерал-демократов продвижение британского бизнеса на международной арене и развитие экспорта.

«Его работа совместно с министерством по делам бизнеса и министерством иностранных дел, отражает всю важность наращивания сотрудничества с нашими иностранными партнерами и расширения торговых связей», - прокомментировал назначение Кэмерон.

Сам Грин принял как «большую честь» приглашение поработать в правительстве.

Министр по делам бизнеса Винс Кейбл, в свою очередь, выразил уверенность в том, что опыт руководителя HSBC поможет ему достичь больших успехов на новом поприще. «В лице Стивена мы получаем министра с впечатляющим опытом работы в качестве одного из ведущих мировых банкиров, одним из первых с успехом преодолевшего последствия недавнего кризиса и создавшего философию этики бизнеса нового поколения», - отметил Кейбл.

Пост министра по делам торговли и инвестиций является одним из ключевых постов за пределами кабинета министров, отмечает РИА «Новости».

Грин, новая должность которого является неоплачиваемой, будет подотчетным одновременно Кейблу и главе британского МИД Уильяму Хейгу.

Кэмерон долгое время не мог найти подходящую кандидатуру со времени прихода к власти коалиционного правительства в мае. Предыдущий министр лорд Мервин Дэвис, курировавший это направление при лейбористах, отказался продолжать работу после проигрыша партии Гордона Брауна на минувших выборах.

Грин, работавший в HSBC с 1992 года, должен приступить к работе в январе 2011 года. Как говорится в сообщении банка, имя нового председателя совета директоров HSBC Group будет названо до конца года.

Новости партнеров