«Единая Россия» представила список из 4 кандидатов на пост главы Калмыкии

«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на пост главы Калмыкии. Партия предложит президенту Дмитрию Медведеву выбрать преемника Кирсана Илюмжинова из четырех претендентов.

В среду президиум Генсовета единороссов решил выдвинуть на пост вице-губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева, председателя народного хурала (парламента) Калмыкии Анатолия Козачко, первого заместителя председателя правительства Калмыкии Алексея Орлова и заместителя руководителя ФСФР Бембея Хулхачиева. Этот список обнародован на официальном сайте партии.

В сообщении уточняется, что ранее руководство «Единой России» провело консультации с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.

Действующий глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов ранее сообщил, что покидает свой пост после 17 лет правления – срок его полномочий истекает 24 октября 2010 года. Он руководил республикой с 1993 года.

Илюмжинов уже определился с дальнейшими карьерными планами – глава Калмыкии рассчитывает продолжить работу в Международной шахматной федерации и намерен активно заниматься общественной деятельностью. В частности, он не оставляет планов по организации визита в Калмыкию далай-ламы и строительству в Элисте православного храма.

Кроме того, как президент ФИДЕ, Илюмжинов надеется сохранить за столицей республики статус одного из центров мировых шахмат.

Новости партнеров