Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» в первом полугодии выросла на 20%

Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» по US GAAP в первом полугодии 2010 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, до $2,744 млрд. Такие данные приводятся в отчете компании.

Выручка в отчетный период увеличилась почти на 50%, до $19,08 млрд.

EBITDA выросла на 24%, до $4,579 млрд. Компания отмечает, что в первом полугодии экономическая ситуация была значительно благоприятнее, чем годом ранее, передает «Интерфакс».

Общий эффект от благоприятной рыночной конъюнктуры, частично скорректированный негативным эффектом от укрепления рубля и ростом тарифов, привел к чистому увеличению показателя EBITDA на 24%.

«Поток денежных средств от операционной деятельности увеличился на 45% – до $2,7 млрд, отражая более благоприятную рыночную конъюнктуру и позволив Группе увеличить капитальные вложения до $1,6 млрд и успешно управлять долговым портфелем», — отмечается в комментарии компании к отчетности.

«ТНК-BP Холдинг» создан в 2004 году в результате реструктуризации ТНК-ВР. В рамках ОАО cосредоточена основная деятельность ТНК-ВР в России. Уставный капитал компании составляет 16,296 млрд рублей и разделен на 15,846 млрд обыкновенных и 450 млн привилегированных акций номиналом один рубль.

Новости партнеров