Алтайский край получит 1,4 млрд рублей на выплату компенсаций погорельцам

Пострадавший от лесных пожаров Алтайский край получит 1,4 млрд рублей компенсаций погорельцам. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства РФ в четверг, 9 сентября.

По его словам, речь идет о выделении денег на строительство жилья и 100 000 рублей каждому пострадавшему на компенсацию из федерального бюджета. Кроме того, погорельцы получат по 10 000 рублей на текущие расходы. «Еще 100 000 рублей будем рекомендовать выплатить людям из бюджета Алтайского края», - отметил премьер

Огонь перешел российско-казахстанскую границу 8 сентября и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар, на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не удалось.

По уточненным данным, в поселке Николаевка огнем было уничтожено 330 домов (306 - жилые), разрушения в селе Бастан значительно меньших масштабов - сгорели четыре дома плюс хозпостройки. Жертв нет, без крова остались более тысячи человек.

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому уже начало доследственную проверку по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам.

Новости партнеров