Батурина готовит иски к федеральным каналам за антилужковские сюжеты

Елена Батурина, президент ЗАО «Интеко» и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, намерена подать в суд на ряд федеральных каналов, где в минувший уик-энд были показаны репортажи, порочащие, по мнению Батуриной, ее честь и деловую репутацию.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь «Интеко», соответствующие исковые заявления сейчас готовятся. При этом она не уточнила, какие именно телеканалы «Интеко» обвиняет в распространении «ложных сведений».

Тем временем, сюжеты с активной критикой Лужкова и Батуриной были показаны за последние несколько дней сразу по трем федеральным каналам. Так, вечером в пятницу на НТВ вышел сюжет «Дело в кепке» (часть I и часть II). В частности, авторы «смонтированной за день» передачи задавались вопросом о том, каким образом Батурина стала самой богатой женщиной России. Схожие по тематике сюжеты были на выходных показаны по «Первому каналу» и «России».

О том, почему федеральные власти предпочитают выпускать в эфир пропагандистские «антилужковские» ролики, вместо того чтобы начать юридическую процедуру по его отставке, читайте в материале «Что мешает отправить московского мэра в отставку».

Ролики стали продолжением конфликта между администрацией президента РФ и мэром Москвы Юрием Лужковым, который перешел в публичную плоскость, когда источник в Кремле сообщил новостным агентствам, что столичные власти «переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра», что не останется без «соответствующей реакции».

Таков был ответ аппарата Дмитрия Медведева на ряд выступлений Лужкова. Так, 1 сентября в эфире телеканала ТВЦ градоначальник, комментируя ситуацию с летними природными пожарами, заявил, что получил в сложный для города момент поддержку от Путина и «пинок» из Кремля.

В прошлый понедельник на страницах «Российской газеты» мэр поддержал приостановленный главой государства, но утвержденный правительством проект строительства федеральной трассы через Химкинский лес. Кроме того, на необоснованность критики администрации президента в адрес Лужкова указал в одной из публикаций «Московский комсомолец»l.

Новости партнеров