В Индонезии при невыясненных обстоятельствах погибли сотрудники ОКБ «Сухого»

В Индонезии обнаружены тела двух россиян. По информации местной англоязычной газеты Jakarta Globe, погибшие работали на ОКБ «Сухой» и помогали индонезийским в обслуживании приобретенных у РФ истребителей. Со ссылкой на источники в военных кругах, издание также сообщает, что еще один гражданин России был доставлен в больницу. Подробности его состояния не раскрываются.

«Мы действительно обнаружили тела двух россиян, которые находились в командировке на военной базе в Макассаре, однако пока ничего не можем сказать о причинах их смерти. Ведется расследование», - цитирует Jakarta Globe первого маршала ВВС Индонезии Агуса Суприатна.

По его словам, по предварительной версии медиков, Александр и Вороним (их фамилии не раскрываются), скончались от сердечного приступа и были найдены в своих служебных квартирах. Отмечается также, что имя доставленного в больницу россиянина – Виктор Сапанов.

Суприатн также отметил, что руководство авиабазы поддерживает контакт с посольством РФ в Индонезии и ужа запросило разрешение на проведение аутопсии.

В свою очередь, заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Пронин заявил агентству РИА Новости, что погибли все трое россиян. «Скончались сотрудники гарантийной бригады самолетов Су», - сказал дипломат. Он также отметил, что сейчас ожидаются результаты вскрытия.

Кроме того Пронин уточнил имена погибших. Ими оказались Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. По его словам, они входили в состав бригады из 12 человек.

Новости партнеров