ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести сеть «Остров»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании X5 Retail Group о покупке розничной сети «Остров». Об этом «Интерфаксу» сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

Ранее сообщалось, что заявку на покупку ЗАО «Остров-Инвест» подавала структура X5 «Келвин лимитед».

На прошлой неделе, напомним, ФАС разрешила крупнейшему по объему выручки российскому ритейлеру приобрести розничную сеть «Копейка». Обязательное условие для сделки, выдвинутое антимонопольной службой, - отказ «Копейки» от магазинов в регионах, в которых ее доля превышает 25%.

Перед продажей «Копейка» обязана прекратить использование для торговой деятельности и сохранить "возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО «Агроторг», ряда магазинов в Московской, Самарской и Нижегородской областях.

В частности, требование коснется точек продаж в Дубне, Звенигороде, Подольске, Реутове, Серпухове, Троицке и Щербинке, а также в Чапаевске (Самарская область) и Дзержинске (Нижегородская область).

Розничная сеть «Остров», принадлежащая частным лицам, включает 19 магазинов. Ее супермаркеты площадью от 400 до 1 500 квадратных метров расположены в Москве и Московской области.

Главный исполнительный директор X5 Лев Хасис ранее утверждал, что компания не ожидает дополнительных требований от ФАС при приобретении «Острова».