Основатель ГК ПИК Кирилл Писарев приобрел контрольный пакет Storm Properties

Один из основателей группы компаний ПИК Кирилл Писарев стал основным владельцем бывшей структуры группы Storm Properties, занимающейся строительством коммерческой недвижимости, выкупив 54% акций компании. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

В середине июня ГК ПИК продала контрольный пакет Storm Properties топ-менеджменту компании во главе с ее президентом Майклом Белтоном. Руководители Storm Properties получили все принадлежащие девелоперу акции, а также долю ГК в проекте «K2 Бизнес-парк», расположенном в Московской области в 2 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. ПИК, в свою очередь, досталась доля Storm Properties в проекте реконструкции Пулково.

О том, что компания, близкая к Писареву, летом выкупила более контрольного пакета Storm Properties, изданию рассказал сам бизнесмен. 54% были приобретены у менеджмента, в частности у Майкла Белтона, у которого осталось около 30%.

До Писарева контрольный пакет Storm Properties сама ПИК приобрела в 2007 году за $30 млн.

По словам предпринимателя, в его намерения входит инвестировать в бизнес Storm Properties, однако сумму вложений он не уточнил.

Помимо Storm Properties и миноритарной доли ПИК у Писарева также остался совместный бизнес с Юрием Жуковым. Бизнесменам по-прежнему 50 на 50 принадлежат Банк жилищного кредитования (специализируется на ипотечных кредитах), страховая группа «Основа» и проект загородного поселка на Рублевке Park Vill.

Новости партнеров