В Адыгее более 30 сотрудников ФСИН стали фигурантами уголовного дела

В Адыгее сразу более 30 сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по республике стали фигурантами уголовного дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

По версии следствия, начальник одного из отделов УФСИН, подозреваемый в присвоении бюджетных средств, вместе с более чем 30 своими подчиненными скрывал факт хищения.

«Установлено, что в период с 2005 года по 2009 год сотрудники оперативных отделов различных учреждений системы ФСИН России по Республике Адыгея в целях сокрытия хищений руководством УФСИН России по Адыгее бюджетных денежных средств, предназначавшихся для проведения оперативно-розыскных мероприятий, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения», - сообщает надзорное ведомство.

Всего уголовное преследование коснется 33 сотрудников УФСИН. Против них возбуждены дела по ч. 1 ст. 290 (служебный подлог, санкция – до пяти лет лишения свободы) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, санкция – до шести лет лишения свободы). Все уголовные дела объединены в одно производство.

Ущерб, причиненный работниками пенитенциарного ведомства, прокуратура предварительно оценивает примерно в 1 млн рублей.

Ход расследования поставлен республиканским надзорным ведомством на особый контроль.

Новости партнеров