Во Владивостоке катер столкнулся с VIP-яхтой: двое погибших

Вечером во вторник, 14 сентября, недалеко от Владивостока в проливе Босфор-Восточный яхта столкнулась с катером. В результате аварии два человека погибли, а местоположение еще двоих остается неизвестным. Еще один пассажир с тяжелыми травмами был доставлен в местный госпиталь.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в силовых структурах Приморского края, данная яхта обычно используется для прогулок особо важных гостей администрации Приморья, однако в момент аварии на ней находилась компания молодых людей.

«По предварительным данным, столкновение катера и яхты с бортовым номером 007 произошло в результате грубого нарушения правил судоходства. На борту яхты была молодежная компания. Важных персон на яхте не было», - заявил источник агентства. Он также отметил, что сейчас устанавливается кто именно распорядился предоставить яхту молодым людям.

В свою очередь, в пресс-службе регионального ГУ МЧС, информацию о том, что яхта 007 предназначается для прогулок особо важных персон подтверждать или опровергать не стали. В линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) края агентству заявили, что до окончания расследования инцидента комментариев для журналистов не будет.

Новости партнеров