К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС выявила нарушения в договорах «Ашана» с поставщиками хлеба


    Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружило признаки нарушения антимонопольных требований закона «О торговле» в договорах столичных производителей хлеба с торговыми сетями.

    Закончили чтение тут

    Как говорится в сообщении УФАС, в настоящее время антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Атак» и ООО «Ашан» (входят во французскую группу Auchan, управляют в России супер- и гипермаркетами «Атак» и «Ашан»).

    «В договорах, заключенных ими с московскими хлебозаводами, усматриваются дискриминационные условия по отношению к последним», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз антимонопольного ведомства. По мнению УФАС, условия договоров могли привести к дополнительным необоснованным расходам производителей продуктов питания, а, следовательно, к увеличению стоимости продукции.

     

    Служба уточняет, что к анализу договоров с сетями ФАС приступила в рамках расследования возможного сговора столичных хлебозаводов, которые были заподозрены в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20%.

    В ходе рассмотрения два дела, возбужденные в отношении хлебозаводов №28, 24 9 и 22, ЗАО «Хлебокомбинат ПЕКО», КБК «Черемушки», ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», БКК «Серебряный бор» и ЗАО «Щелковохлеб», объединены в одно производство.

    ФАС также привлекла к делу два московских мелькомбината: ОАО «Московский мельничный комбинат №3» и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», в качестве третьих лиц.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+