К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источник: покушение на Усояна могло быть актом мести за убийство Иванькова


    Покушение на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) может являться актом мести за убийство Вячеслава Иванькова (Япончика). Такую версию «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

    По его словам, «не исключено, что попытка убийства криминального лидера была организована людьми, формально входящими в его клан».

    Источник пояснил, что несколько лет назад Дед Хасан и Япончик стали оппонентами влиятельного клана «воров в законе», возглавляемого выходцами из Грузии, в частности, осужденным Тариэлом Ониани. Одной из жертв развернувшейся в криминальной среде войны стал Иваньков, за которого Усоян, по данным оперативников, поклялся отомстить.

     

    Однако эта распространенная и очевидная версия вызывает сомнения у многих сотрудников правоохранительных органов. По словам источника, Ониани готов был уладить конфликт с Усояном мирным способом и несколько раз предлагал своему «коллеге» встретиться, чтобы обсудить возможности компромисса.

    Поведение Хасана натолкнуло следователей на версию о том, что именно он и был реальным заказчиком убийства, а покушение стало лишь местью «соратников» по клану.

    «Не исключено, что киллера наняли для того, чтобы отомстить за Иванькова. Именно поэтому стрелявший целился Деду Хасану в область живота – как напоминание об убитом Иванькове. К конфликту с Ониани это покушение, скорее всего, отношения не имеет», - резюмировал источник.

    Сегодня также стало известно, что одновременно с покушением на Усояна в Москве была накрыта сходка «воров в законе» и криминальных авторитетов. Это произошло в четверг вечером в караоке-баре в Багратионовском проезде. В итоге были задержаны 24 участника воровской сходки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+