К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сырьевые трейдеры Louis Dreyfus и Olam ведут переговоры о слиянии


    Французская частная компания Louis Dreyfus, которая занимается торговлей сырьем, ведет переговоры о слиянии с сингапурским конкурентом Olam International. Сделка может привести к образованию третьего по величине трейдера в мире в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. Об этом в понедельник сообщает газета The Financial Times.

    Слияние может стать символом мирового сдвига спроса на продукты питания в сторону Азии. Потребление в регионе возрастает в связи с формированием среднего класса в Китае, Индии и других крупных странах. С ростом доходов население питается все более разнообразно, переходя с риса и других традиционных видов продуктов питания на мясо, молочные и обработанные продукты.

    Обеим компаниям – и Louis Dreyfus, и Olam – на фоне бума цен на сырье сейчас необходимо финансирование для проведения изменений в бизнесе и перехода из простого посредника в прямого производителя и переработчика.

     

    Louis Dreyfus рассматривает возможности изменения формы владения, включая первичное размещение акций или продажу пакета акций долгосрочным инвесторам. Однако, по словам источников, близких к переговорам, руководство компании предпочитает полное слияние с Olam.

    Остается неясным, поддержит ли семья, которой принадлежит Louis Dreyfus, этот шаг. В частности, Маргарита Луи-Дрейфус владеет более 50% акций компании, напоминает «Интерфакс».

    В случае объединения Louis Dreyfus и Olam будет создана компания с рыночной стоимостью порядка $15-18 млрд (11-13,4 млрд евро), которая станет одним из крупнейших мировых трейдеров такими видами сырья, как хлопок, рис, кофе. Сейчас капитализация Louis Dreyfus оценивается отраслевыми экспертами в $8-11 млрд, Olam – примерно в $5 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+