К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 сентября 2010 г.

«Русский стандарт» остался единственным претендентом на покупку Nemiroff


    Европейский производитель и дистрибьютор алкоголя Stock Spirits вышел из переговоров о покупке Nemiroff. Об этом в среду сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Роба Арнотта.

    В результате due diligence стороны не смогли договориться о дальнейшем развитии украинского производителя водки. Stock Spirits продолжит вести переговоры «с многочисленными игроками рынка Центральной и Восточной Европы», подчеркнул Арнотт.

    Еще летом от покупки Nemiroff отказался польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC). Таким образом, на этот актив остался только один претендент – «Русский стандарт» Рустама Тарико.

     

    Представитель компании отметил, что «Русский стандарт» вошел в эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки сроком на месяц.

    Холдинг Nemiroff производит продукцию на двух ликероводочных заводах в городе Немиров в Винницкой области. Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ликероводочного завода «Ярославский».

    По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff увеличился на 6,5% по сравнению с 2008 годом – до 8,2 млн дал. Лидером по росту продаж стала Польша. На украинском рынке объем продаж Nemiroff за прошлый год увеличился на 10,5% и составил 4,4 млн дал.

    Стоимость компании участники рынка оценивают в $300-400 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+