К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лужков возглавит собственное демократическое движение


    Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, отрешенный от управления городом в конце прошлой недели решением президента, собирается возглавить собственное общественное движение. Об этом Лужков заявил в интервью журналу The New Times, выдержки из которого приводит агентство «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    По словам Лужкова, движение может быть создано на базе «Российского движения за демократические реформы» и будет «работать над тем», чтобы в России появились «законы демократического общества». «У нас сегодня общество имеет законы недемократические», - объяснил бывший градоначальник.

    «Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?» - сказал Лужков.

     

    «Российское движение демократических реформ» или ДДР было создано в 1991 году и принимало участие в парламентских выборах 1993 года. Лидерами партии являлись Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак и Гавриил Попов. Добавим, что на выборах ДДР получило около 4% и таким образом не преодолело проходной барьер.

    В разговоре с журналистами The New Times Лужков не исключил возможности своего уголовного преследования, хотя и заявил, что «ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму». «Но, опять же, видите как? Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу», - сказал Лужков.

    Впрочем, подчеркнул экс-мэр, он не намерен покидать Россию. Добавим, что на сайте The News Times выложен лишь небольшой фрагмент интервью с Лужковым. Полную версию можно найти в бумажной версии журнала.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+