К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев: Лукашенко вышел за рамки «элементарных человеческих приличий»


    На видеоблоге Дмитрия Медведева появилась новая запись. В ней президент прокомментировал создавшееся в последнее время напряжение в отношениях между Россией и Белоруссией. По мнению главы РФ, Александр Лукашенко вышел «далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий».

    Закончили чтение тут

    В частности, Медведев обвинил Лукашенко в использовании России для создания у населения Белоруссии «образа внешнего врага». «В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко», - подчеркнул президент РФ.

    По словам Медведева, предвыборная кампания Лукашенко «целиком и полностью» построена на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства».

     

    Кроме того, Медведев назвал «бесчестным» нежелание своего коллеги, несмотря на данное обещание, признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. «Этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии», - заявил Медведев.

    Свое обращение президент закончил словами о том, что «Россия готова к союзническим отношениям с Белоруссией» и отдельно подчеркнул, что две страны навсегда останутся «братскими», несмотря на то, кто будет стоять у власти.

    Отметим, что отношения между Москвой и Минском резко обострились после газового конфликта летом этого года. Впоследствии это вылилось в ряд обличительных материалов, посвященных Лукашенко, в российских СМИ.

    Так, по НТВ был показан скандальный сюжет «Крестный батька», в которой Лукашенко припомнили таинственные исчезновения его политических оппонентов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+