К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд вернул в прокуратуру дело бывшего гендиректора «Арбат-Престижа»


    Тушинский суд Москвы во вторник вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего гендиректора ОАО «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Об этом во вторник сообщает РАПСИ.

    Закончили чтение тут

    Процесс по уголовному делу длился чуть более года (с сентября 2009 года). В итоге суд пришел к выводу, что в материалах следствия содержатся недостатки, которые необходимо устранить, поскольку они препятствуют установлению истины.

    При этом защита подсудимых и гособвинение возражали против прекращения судебного следствия и возвращения дела в прокуратуру. Обе стороны намерены обжаловать принятое решение.

     

    Согласно версии обвинения, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 гг. внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах, уклонившись от уплаты налогов на сумму более 115 млн рублей.

    Фигуранты дела отрицают свою вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить «Арбат Престиж». Оба бизнесмена были арестованы еще в конце января 2008 года, а в июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде.

    Холдинг «Арбат-Престиж»был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у ритейлера начались сразу после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Шнайдер были арестованы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+