К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2010 г.

Mail.ru Group перед IPO включила в состав активов акции Facebook


    По информации газеты «Ведомости», в преддверии IPO в капитал Mail.ru Group помимо 100% Mail.ru, ICQ, «Одноклассников» и миноритарных долей «В контакте» были внесены 2,4% крупнейшей социальной сети Facebook, 5% скидочного сервиса Groupon и 1,5% производителя игр для социальных сетей Zynga. Стоимость этих активов составляет примерно $1 млрд, подсчитало издание.

    Напомним, Mail.ru Group - это изменивший перед размещением акций название холдинг Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. Ранее предполагалось, что Mail.ru Group получит только интернет-пейджер ICQ и российские активы DST, а зарубежные — доли в Facebook, Zynga и Groupon — целиком достанутся отдельной структуре DST Global.

    О том, как Юрию Мильнеру удалось купить акции Facebook и почему эта сделка оказалась судьбоносной читайте в материале «Рука Москвы».

     

    Как выяснила газета, в состав Mail.ru Group попали доли Facebook, Zynga и Groupon, купленные на деньги консорциума инвесторов (Усманов, Naspers, Tencent и др.). Доли в тех же компаниях, купленные позже на деньги Усманова, оказались в DST Global. Усманов, по словам источников «Ведомостей», основной акционер DST Global. Знакомый Усманова, впрочем, заявил изданию, что DST Global организована по принципу фонда и в ней нет контролирующего акционера, но есть основные и младшие партнеры.

    Таким образом, в DST Global осталось 7,6% Facebook. Размер принадлежащих российским инвесторам долей в Zynga и Groupon точно не известен. Напомним, Mail.ru Group планирует разместить до 25% своих акций на Лондонской фондовой бирже либо этой осенью, либо в начале следующего года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+