К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия закупит у Израиля комплектующие для беспилотных самолетов


    Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) договорилась с российской компанией «Оборонпром» о поставке комплектующих для сборки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и оказание сопутствующих услуг. Контракт уже подписан, передает в среду, 13 октября, агентство РИА Новости со ссылкой сообщение IAI.

    Стоимость сделки не раскрывается, однако, по данным израильской деловой газеты «Глобс», речь может идти примерно о $400 млн. Начало реализации контракта запланировано на 2011 год. Подписание состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, который находится с визитом в Израиле.

    По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Москва ранее заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА «Берд ай-400» (стоимостью 4 миллиона ), восемь БПЛА «Ай-Вью» Mk150 ($37 млн ) и два БПЛА «Серчер» Mk.2 ($12 млн ).

     

    Ранее в руководстве Минобороны заявляли, что российские БПЛА не могут сравниться с зарубежными ни по одному из параметров. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков утверждал, что его ведомство будет закупать отечественные беспилотники только при условии, что оборонная промышленность будет в состоянии изготавливать аппараты, удовлетворяющие требованиям военных.

    В свою очередь, первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин отмечал, что Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+