К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей


    Экс-мэр Москвы после отставки получил в качестве разового денежного вознаграждения 3 млн рублей. миллиона рублей. Об этом в пятницу, 22 октября, пишет газета «Комсомольская правда».

    Закончили чтение тут

    «По московскому закону государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию. Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения», - цитирует издание источник в столичной администрации.

    Как отмечает газета, зарплата Лужкова в последнее время составляла около 300 000 рублей в месяц. Сюда входит оклад, надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты (премии, поощрения, надбавки за секретность, за особые условия службы). Получается, что экс-мэр получил максимальный размер вознаграждения.

     

    Напомним, Лужков был «отрешен» от власти 28 сентября в связи с «утратой доверия президента». Спустя какое-то время он устроился на работу в Международный Университет в Москве (МУМ), где возглавил факультет управления крупными городами. О его зарплате на новой работе, впрочем, ничего не сообщалось.

    Добавим, что Лужков занимает первое место в рейтинге Forbes Власть и деньги. Его личный доход в прошлом году составил 7,9 млн рублей. Кроме того, супруга бывшего мэра Елена Батурина с состоянием $2,9 млрд расположилась на 27 строчке «Золотой сотни».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+