К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром»: участником проекта «Южный Поток» станет немецкая компания


    Немецкая компания станет участником проекта по строительству газопровода «Южный Поток». Об этом в пятницу заявил глава департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

    Закончили чтение тут

    «То, что компания появится – у меня нет никакого сомнения», – подтвердил он, комментируя возможность вхождения немецкого участника в проект. При этом Цыганков не уточнил название компании, пояснив, что это «один из наших партнеров».

    Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что Wintershall – нефтегазовая «дочка» германского концерна BASF – обсуждает с «Газпромом» участие в проекте строительства газопровода «Южный поток» через Черное море.

     

    «У нас есть мнение, что это будет европейский проект с отсутствием доминирующих участников – помимо «Газпрома» соответственно. Думаю, это один из лучших вариантов для Eni. Они, мне кажется, не готовы быть лидером», – констатировал топ-менеджер «Газпрома».

    В начале октября премьер-министр Владимир Путин заявил в ходе беседы с главой монополии Алексеем Миллером, что немецкие компании интересуются участием в «Южном потоке». «И если они войдут в этот проект, он станет в прямом смысле этого слова международным, общеевропейским. Там уже у нас итальянские фирмы, французские, теперь уже немецкие проявляют интерес», – отмечал глава правительства.

    Миллер также подтверждал интерес к проекту «новых участников, наших традиционных партнеров, в частности, немецких компаний».

    Пока в проекте строительства морского газопровода через Черное море у «Газпрома» один партнер – итальянская Eni. Ведутся переговоры об участии в проекте французской EDF.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+