К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спецслужбы предотвратили новый теракт в Пятигорске


    Директор ФСБ Александр Бортников сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ликвидации группировки, устроившей в августе крупный теракт в Пятигорске и неудачный в Ставрополе. Кроме того, утверждает ФСБ, банда готовилась совершить новые взрывы в Пятигорске. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 29 октября.

    Закончили чтение тут

    По словам господина Бортникова, 26 октября были «реализованы оперативные материалы в отношении одной из бандгрупп, состоящей из жителей Северо-Кавказского региона», которые в тот день планировали совершить в Пятигорске очередной теракт. В результате спецоперации два участника группы были уничтожены, а еще четверо — задержаны. У них было изъято более 200 кг взрывчатки, изготовленной на основе аммиачной селитры, и поражающие элементы.

    Эти же люди 17 августа подорвали в центре Пятигорска автомобиль, считают в ФСБ. Напомним, тогда ранения получили 30 человек. Кроме того, 30 сентября члены группировки попытались провести аналогичный теракт в Ставрополе. В Ставрополе, пишет газета, были заложены три бомбы. Одна — в машине с убитым таксистом, а две другие — в стоявшем неподалеку автомобиле и куче мусора. Последние две предназначались тем, кто приехал бы расследовать взрыв такси.

     

    По данным источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, операция спецназа ФСБ по задержанию членов группировки проводилась в частном секторе Петигорска. Арестованных участников группы отправили в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». В ближайшее время СКП предъявит им обвинения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+