К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Фосагро» хочет купить канадского производителя калийных удобрений Potash


    «Фосагро» планирует приобрести крупнейшего в мире производителя калийных удобрений — канадскую компанию Potash Corp. Как пишет в среду, 3 ноября, газета «Ведомости», председатель совета директоров химического холдинга Владимир Литвиненко отправил премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросил поспособствовать в привлечении от российских банков половины необходимых для закрытия сделки средств.

    Закончили чтение тут

    Остальные деньги «Фосагро» намерен привлечь у банковских структур Канады, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности. Калий — стратегически важный агрохимический продукт, отмечает в письме Литвиненко. «Поэтому контроль над этим ресурсом может рассматриваться в качестве одного из необходимых элементов государственной продовольственной безопасности», — продолжает глава холдинга.

    В завершении письма Литвиненко просит у Путина разрешения на такую сделку, а в случае положительного ответа - поручить российским банкам рассмотреть возможность предоставления средств «ФосАгро». Предварительные переговоры уже проведены со Сбербанком, пишет Литвиненко. Топ-менеджер госбанка сказал газете, что ему об этом ничего не известно.

     

    Как сообщают «Ведомости», письмо было переадресовано Минпромторгу, Минэкономразвития, МИДу, ФСБ, ВЭБу и Сбербанку. Кроме того, МИДу, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФСБ поручено провести консультации «с иностранными партнерами», чтобы подготовить предложения о покупке Potash.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+