К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкий регулятор подозревает инвестора Мобиуса в манипулировании рынком


    Турецкий регулятор фондового рынка SPK инициировал расследование в отношении известного инвестора Марка Мобиуса, председателя совета директоров инвесткомпании Templeton Asset Management, который вкладывает значительные средства в турецкие активы.

    Читайте интервью Мобиуса Forbes – «Я не ожидаю в России ни «второй волны», ни второго кризиса».

    Как сообщает в среду газета The Wall Street Journal, в телеинтервью инвестор прогнозировал резкую коррекцию на турецком рынке, и частные инвесторы направили жалобы в SPK. Заявители утверждают, что подобные высказывания можно считать манипулированием, учитывая высокую ангажированность Мобиуса на турецком рынке.

     

    В прошлый вторник инвестор заявил о том, что к концу года на фондовом рынке Турции пройдет значительная коррекция, величина которой может достичь 15-20%, уточняет «Интерфакс».

    На следующий день после выхода интервью в эфир индекс Стамбульской фондовой биржи упал на 3,1%, что стало максимальным снижением в течение дня с 25 мая.

    Рассуждения инвесторов о направлении рыночной динамики нельзя квалифицировать как преступление или правонарушение. Однако, если турецким регуляторам удастся доказать, что Мобиус сделал заведомо ложные и вводящие в заблуждение заявления и собирался получить выгоду в результате падения цен на активы, ему может грозить наказание.

    Инвестор долгое время агитировал коллег вкладывать средства в emerging markets, в том числе в Турцию. Менее месяца назад он объявил, что его фонд увеличит инвестиции в Турции еще на $250 млн с текущих $1 млрд.

    Фонд Templeton, который возглавляет инвестор, базируется в Сингапуре, активы под его управление превышают $34 млрд.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+