К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский бизнес ждет от республиканцев блокирования инициатив Обамы


    Победа Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США и увеличение числа сенаторов-республиканцев позволяет крупным компаниям рассчитывать на смягчение или полное блокирование некоторых инициатив президента Барака Обамы, против которых активно выступал американский бизнес.

    Закончили чтение тут

    По данным агентства Bloomberg, в число таких проектов, могут войти реформы системы здравоохранения, законопроекты по охране окружающей среды, налогообложению и финансовой реформе.

    По словам старшего вице-президента Национальной ассоциации предпринимательства США Джея Тиммонса, республиканцы будут использовать свое численное превосходство в Палате представителей, чтобы «перекрыть» финансирование части законопроектов, инициированных и «продавленных» Обамой. Ситуация, по словам эксперта, затронет не только главный предвыборный проект президента – реформу здравоохранения, но и законы, ущемляющие права бизнеса. В частности, американские предприниматели выступают против увеличения госрасходов и ужесточения регулирования финсектора.

     

    Республиканская партия США, по предварительным результатам, получит по итогам прошедших во вторник промежуточных выборов большинство в Палате представителей. В то же время демократы, как и ожидалось, сохранят большинство мест в Сенате, верхней палате Конгресса, напоминает «Интерфакс».

    Республиканцы, по данным CNN, увеличат число мандатов в Палате представителей минимум на 50 мест, с большим запасом преодолев уровень в 39 мест, который им был нужен для получения большинства. Демократы контролировали Палату представителей с 2006 года.

    Большинство американцев недовольны состоянием экономики, безработицей, приближающейся к 10%, огромным дефицитом бюджета, констатируют эксперты. «Американцы голосовали за рабочие места и экономический рост и решительно отвергли политику Обамы», – считает президент Торговой палаты США Томас Донохью.

    Республиканцам удалось получить во вторник и несколько дополнительных мест в Сенате, но после побед в Калифорнии, Западной Виргинии, Коннектикуте демократам пока удается сохранить в верхней палате большинство.

    Как ожидают избиратели, республиканцы продолжат попытки продлить срок действия налоговых льгот, введенных президентом Джорджем Бушем-младшим, для людей с доходами выше $250 000 в год, а также не дадут Обаме поднять налоги для населения и бизнеса.

     

    Белый дом и республиканцы, вероятно, смогут достичь ограниченного соглашения по вопросам налогообложения, но в остальном у них практически нет общих позиций. Будущее ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, медицинского страхования Medicare и системы соцобеспечения, внешнеторговых отношений США с Китаем и другими странами, проблемы безработицы, госбюджета и госдолга могут повиснуть в воздухе, полагают эксперты.

    Уолл-стрит в целом придерживается мысли о том, что во времена экономического процветания ограничение активности правительства идет рынку акций и экономике на пользу, так как Вашингтон не мешает естественному движению рынка. Однако в период потрясений, а именно так американские рынки до сих пор оценивают ситуацию, инвесторы хотели бы избежать проблем в Конгрессе, отмечает WSJ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+